Les cookies sont désactivés
Accepter les cookies en cliquant sur "Accepter" dans la bannière.

Politique de confidentialité Atelier Slow ART

Version du 18 janvier 2020

A l’occasion de l’entrée en vigueur du Règlement (UE) 2016/679 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel (dit « RGPD »), Atelier Slow ART met à jour sa politique de confidentialité.

Cette politique de confidentialité s’applique au site : atelierslowart.com

La présente politique de confidentialité a pour but d’exposer aux utilisateurs du site :

  • La manière dont sont collectées et traitées les données à caractère personnel. Doivent être considérées comme données personnelles toutes les données étant susceptibles d’identifier un utilisateur. Il s’agit notamment du prénom, nom, de l’adresse postale, de l’adresse mail ;
  • Quels sont les droits des utilisateurs concernant les données ;
  • Qui est responsable du traitement des données à caractère personnel collectées et traitées ;
  • A qui ces données sont transmises ;
  • La politique du site en matière de « cookies ».

Cette politique de confidentialité complète les mentions légales et les Conditions générales de Vente et d’Utilisation que les Utilisateurs peuvent consulter sur le site atelierslowart.com.

1- Traitements et finalités

Les données à caractère personnel collectées par l’Atelier Slow ART sont les suivantes :

  • Prénom, Nom
  • Adresse postale
  • Adresse email

Ces données sont collectées lorsque l’utilisateur effectue l’une des opérations suivantes sur le site :

  • Lorsque l’élève s’inscrit aux services proposés par l’Atelier Slow ART (Newsletter, messagerie).

Par ailleurs, il sera conservé dans les systèmes informatiques de l’éditeur du site une preuve de l'inscription.

Les traitements de données à caractère personnel concernant le public utilisateur, à savoir les Elèves et les Parents d’élèves, consistent en la collecte et le stockage d’informations concernant les Elèves abonnés aux services de Atelier Slow ART ainsi que les parents d’élèves. Ces informations sont collectées pour les finalités suivantes :

  • Gérer les demandes de droit d’accès, de rectification et d’opposition.
  • Gérer les réclamations et les demandes des familles.

2- Limitation et pertinence

Nous nous engageons à limiter nos collectes aux données strictement nécessaires à la finalité du traitement envisagé, sans lesquelles nous ne pourrions assurer le service de Atelier Slow ART de manière qualitative.

3- Destinataires

Afin d’assurer la meilleure qualité de service possible, nous sommes conduits à communiquer les données collectées à différents destinataires, dûment habilités à cet effet, à savoir :

  • Nos services internes (administratif, commercial, technique).
  • Nos enseignants.
  • Nos opérateurs techniques de nos plateformes de Newsletter et d’emailing.

S’agissant de ces derniers, nous garantissons, en cas de transfert de vos données hors de l’Union européenne, mettre en œuvre toutes les mesures appropriées pour garantir un niveau de protection suffisant de vos données. Il s’agit notamment d’orienter nos choix de prestataires vers des pays reconnus par les autorités de contrôle européennes comme délivrant un niveau de protection « adéquat » ; ou d’obtenir les garanties (certification ou clauses contractuelles spécifiques) permettant de les contrôler, notamment en conduisant auprès d’eux des audits de sécurité des données à caractère personnel.

4- Conservation des données

Vos données sont conservées dans nos bases pour la durée nécessaire au traitement envisagé, à savoir la durée de votre abonnement et le cas échéant une durée complémentaire à des fins de prospection commerciale, durée qui n’excédera pas douze mois après la fin de la relation commerciale.
Au-delà de cette durée, les données sont détruites ou archivées selon la législation en vigueur.

5- Hébergement des données

Le Site AtelierSlowART.com est hébergé par : Siteground, dont le siège social est situé à l’adresse ci-après : SiteGround Spain S.L. – C/ Serrano 1, 5º 28001 Madrid.

Les données collectées et traitées par le site sont hébergées et traitées dans le data center de Amsterdam (Pays-Bas).

6- Responsable du traitement des données

Le responsable du traitement des données à caractère personnel est : Flaminia Carloni, Directeur Technique de Atelier Slow ART.

Il peut être contacté de la manière suivante :

  • Par téléphone du lundi au vendredi de 10h à 18h au 0688961278
  • Par mail info@atelierslowart.com

Le responsable du traitement des données est chargé de déterminer les finalités et les moyens mis au service du traitement des données à caractère personnel.

Le responsable du traitement des données s’engage à protéger les données à caractère personnel collectées, à ne pas les transmettre à des tiers sans que l’utilisateur n’en ait été informé et à respecter les finalités pour lesquelles ces données ont été collectées.

Dans le cas où l’intégrité, la confidentialité ou la sécurité des données à caractère personnel de l’utilisateur est compromise, le responsable du traitement s’engage à informer l’utilisateur par tout moyen.

7- Droits

Conformément à la Loi informatique et libertés et au RGPD, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification aux données vous concernant. Vous pouvez exercer ce droit à tout moment en écrivant à Atelier Slow ART, 49 avenue du Général Leclerc, 64000 Pau ou par mail info@atelierslowart.com Afin de nous permettre d’éviter toute usurpation d’identité, vous joindrez à votre demande une copie de votre pièce d’identité.

8- Mineurs

Conformément à la version révisée de la Loi informatique et libertés, transposant en droit français les exigences du RGPD et fixant la « majorité numérique » à 15 ans, et afin de protéger les données à caractère personnel et la vie privée des mineurs, nous demandons pour toute inscription d’un élève de moins de 15 ans le consentement de la personne détenant l’autorité parentale à la collecte de l’ensemble des données le concernant, à savoir son identité, ses coordonnées – notamment son numéro de téléphone personnel – ainsi que l’ensemble des échanges qu’il aura avec les enseignants de Atelier Slow ART.

L’adresse email des parents ainsi que leur numéro de téléphone sont liés par nos services au compte de l’enfant, afin de nous permettre de leur signaler tout comportement déplacé. En retour, nous incitons les parents à nous faire connaître sans délai, via l’adresse info@atelierslowart.com tout problème que pourrait rencontrer leur enfant mineur à l’occasion de son utilisation du service.

9- Sécurité

Nous mettons en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles utiles au regard de la nature des données à caractère personnel que vous nous confiez, et des risques présentés par leur traitement – afin de préserver la sécurité de vos données et d’empêcher qu’elles soient déformées, détruites, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

10- Cookies et traceurs

Nous sommes susceptibles d’utiliser des cookies installés dans votre machine à des fins de maintien de votre connexion au service du site, d’une part, et de statistiques, d’autre part. Ces deniers sont émis par Google Analytics. Vous êtes libre d’accepter ou de refuser ces cookies. Il vous suffit de modifier certains paramètres de votre navigateur de façon à refuser les cookies ou à être averti en cas d’enregistrement d’un cookie sur votre ordinateur.

Gestion des cookies

Vous disposez de différents moyens pour gérer les cookies. Votre navigateur peut être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre ordinateur et vous demander de les accepter ou non. Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement.
Nous vous rappelons que le paramétrage est susceptible de modifier votre expérience sur notre site.

La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.
Vous pouvez désactiver les cookies en suivant les instructions suivantes :

Si vous utilisez le navigateur Google Chrome
  • Dans la barre d’outils de votre navigateur, sélectionnez « Plus » ;
  • Sélectionnez « Paramètres » ;
  • En bas de la page, sélectionnez « Afficher les paramètres avancés » ;
  • Dans la section « Confidentialité », sélectionnez « Paramètres de contenu » ;
  • Sélectionnez « Interdire à tous les sites de stocker des données » ;
  • Sélectionnez « OK ».
Si vous utilisez le navigateur Firefox
  • Allez dans l’onglet « Outils » du navigateur puis sélectionnez le menu « Options » ;
  • Dans la fenêtre qui s’affiche, choisissez « Vie privée » et cliquez sur « Affichez les cookies » ;
  • Repérez les fichiers qui contiennent le nom « atelierslowart » et cliquez sur « Effacer »;
  • Sélectionnez les cookies qui contiennent le nom des sites concernés et cliquez sur « Supprimer » ou sur « Tout supprimer » ;
Si vous utilisez le navigateur Internet Explorer
  • Dans Internet Explorer, cliquez sur le bouton « Outils », puis sur « Options Internet » ;
  • Sous l’onglet « Général », sous « Historique de navigation », cliquez sur « Paramètres » ;
  • Cliquez sur le bouton « Afficher les fichiers » ;
  • Cliquez sur l’en-tête de colonne « Nom » pour trier tous les fichiers dans l’ordre alphabétique, puis parcourez la liste jusqu’à ce que vous voyiez des fichiers commençant par le préfixe « Cookie » (tous les cookies possèdent ce préfixe et contiennent habituellement le nom du site Web qui a créé le cookie) ;
  • Sélectionnez le ou les cookies comprenant le nom « atelierslowart» et supprimez-les ;
  • Fermez la fenêtre qui contient la liste des fichiers, puis cliquez deux fois sur « OK » pour retourner dans Internet Explorer.
Si vous utilisez le navigateur Safari
  • Dans votre navigateur, choisissez le menu « Édition > Préférences » ;
  • Cliquez sur « Sécurité » ; • Cliquez sur « Afficher les cookies » ;
  • Sélectionnez les cookies qui contiennent le nom « atelierslowart » et cliquez sur « Effacer » ou sur « Tout effacer » ;
  • Après avoir supprimé les cookies, cliquez sur « Terminé ».

11- Conditions de modifications de la politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité peut être consultée à tout moment à l’adresse ci-après indiquée : https://atelierslowart.com/politique-de-confidentialite
L’Editeur du site se réserve le droit de la modifier afin de garantir en conformité avec le droit en vigueur.
Par conséquent l’utilisateur est invité à venir consulter régulièrement cette politique de confidentialité afin de se tenir informé des derniers changements qui lui sont apportés.

Il est porté à la connaissance de l’utilisateur que la dernière mise à jour de la présente politique de confidentialité est intervenue le 18 janvier 2020.

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez le dépôt et l'utilisation de cookies. lire plus

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close